狐臭復發的原因

現在位置:首頁 > 狐臭復發的原因

狐臭復發的原因仍可再次手術,但因為第一次手術經過一個纖維化,所以在皮瓣的剝離上難度會比較高,併發症相對也會比較高。對此,何醫師利用他的經驗表示,二次狐臭手術在剝離上需要更小心、更完整,且擴清的範圍要更仔細。

有些頂漿腺在復發後會卡在原本手術所造成的纖維束內,用一般的旋轉刀反而不易刮乾淨,需要用小剪、鈍剪慢慢的把它剪乾淨。另外,由於它纖維化較先前厲害,所以需把之前的纖維素擴清,讓皮瓣重新貼合回去。基本上與第一次狐臭手術步驟大同小異,不過有些細節要更注意,而二次手術後的修復期也會稍微長一點。

大部份的病患在接受第二次治療後都會獲得大幅改善,效果很不錯。復發的狐臭再做一次能夠大幅的下降,毛囊幹細胞還是可能會讓一些頂漿腺會重生,不能藉由手術就百分之百根除這些味道,一般來說降到8、9成以下的味道是可以期待的。

採用震波頂漿汗腺抽吸術,利用多環狀探針發射超聲波能量能將頂漿腺與汗腺破壞,使頂漿腺與汗腺失去分泌腺體的功能,因而改善狐臭,且相較於傳統手術,震波頂漿汗腺抽吸術傷口小、不須縫合,另一方面也比迴旋刀微創手術安全,不會成腋下大血管切斷、傷口糜爛至補皮等副作用,因此患者接受度較高。 為杜絕頂漿腺與汗腺的作用復發,震波頂漿汗腺抽吸術治療腋下多汗與狐臭需要兩次治療。

原因是治療腋下皮膚表面的頂漿腺與汗腺的作用,為不造成皮膚表面的負擔過重與以能量治療一部分的作用所謂細胞凋亡(Apoptosis),若是以兩次的治療會有更好、更安全的治療結果與效果,當然也是權衡術後照顧等因素。 夏日想要達到有效除狐臭,除了進行震波頂漿汗腺抽吸術外,還可來個「腋下四重奏」!利用深度電波能量使皮膚汗腺細胞內的蛋白質凝固減少汗腺分泌。同時搭配無痛舒適的除毛療程,以及進行多汗症治療改善,減少汗水的分泌,更能提升腋下舒適度。

資料來源:百度百科